• 25 июня
  • Онлайн

"Школа девелопера". Маршрут №1. Швеция: Стокгольм, Гётеборг, Мальмё, Лунд

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

26 дней назад
с 0:00 25 июня по 0:00 1 июля

Как работает «Школа девелопера»? В течение 6 дней группа 10-15 чел. будет совмещать несколько важных вещей: изучать самые яркие кейсы, которые вдохновят нас на собственные исследование и анализ; выполнять практические задания в формате командной работы; презентовать полученные результаты и обсуждать их с участниками «Школы девелопера»; знакомиться с архитекторами — авторами широко обсуждаемых проектов; много ходить пешком вместе с экскурсоводами и проводниками; гулять по культовым местам, магазинам и, конечно же, дегустировать напитки и еду.

 
Приглашаются
Девелоперы, инвесторы крупномасштабных жилых проектов.
 
Темы «Маршрута №1»
 
1. Практика формирования планов нового городского развития (КОТ,КРТ): роль и функции городской администрации; создание платформ для коллаборации потенциальных участников проекта; определение приоритетов и критериев при формировании концепции застройки и подборе потенциальных игроков; финансирование, тайминг и контроль за реализацией проекта. Градостроительные и строительные нормативы.
2. Участники проектов нового городского развития: девелоперы, архитекторы, консультанты, провайдеры технологий. Роли, функции, круг задач, сферы интересов и степень ответственности.
3. Современная городская инфраструктура: требования, принципы построения, технологии, ограничения.
4. Город будущего — шведская модель
 
Почему Швеция?
 
Экономическая ситуация, а за ней политики и эксперты поставили перед Швецией целый ряд нетривиальных и амбициозных задач, с которыми она успешно справляется на протяжении нескольких последних десятилетий. Основные достижения этих десятилетий – создание мощной постиндустриальной экономики и одного их высочайших в мире уровней качества жизни. Как оказалось, и того и другого можно достичь, в частности, последовательно занимаясь устойчивым развитием городов, где сочетаются разумная градостроительная политика, высокие экологические стандарты, качественная архитектура, передовые технологии и привлекательные условия для ведения бизнеса. Многие шведские достижения на этом поприще уникальны. Не случайно один из флагманских проектов нового городского развития Hammarby Sjöstaden в Стокгольме посетили представители почти 180 стран, причём в иные годы познакомиться только с этим проектом приезжало до 3000 специалистов в год!
По итогам последних трёх лет Швеция стабильно входит в тройку-пятёрку мировых лидеров по росту стоимости недвижимости.
У нас есть возможность посмотреть на то, что такое комплексное развитие территорий по-шведски со всех ракурсов: административного, девелоперского, архитектурного и технологического. В силу схожести климатических и географических условий, а также высокой степени рационализма и доказанной практической применимости, шведский опыт во многих своих аспектах абсолютно применим в России в целом, а уж в крупных городах – и подавно!
 
Организаторы:
KEY CAPITAL и шведское архитектурное бюро Semrén+Månsson
 
NB: количество дней индивидуального пребывания может быть уменьшено по запросу. 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше